クローン病の強い味方・丸亀製麺で私が最近ハマっているのは「釜揚げうどん」であります。

釜揚げと聞くとうどんを揚げているの!?クローン病じゃNGじゃん!!!って名前からだと思うかもしれませんが、実は・・・

釜揚げうどん
麺を茹でた釜そのままから掬い上げたものを食べるため「釜揚げ」といいます。


ゆでたてのうどんの麺を、温かいつゆにつけて食べるうどんってことらしいです。

丸亀製麺(釜揚げうどん)

私はネギとショウガを大量につけ何時も頂いております。

値段・上手さ・調理時間で考えると、これより美味しいうどんは食べたことが無いです!

アクセスランキングに参加中です
にほんブログ村 病気ブログ クローン病へ

| クローン病の食事 | comments(2) | trackback(0)
スポンサードリンク

コメント

Comments<>+-
Trackback <> + -

人気ページランキング

ブログパーツ

Facebook