暑い季節、やっぱり冷たい食べ物が食べたくなりますよね。

そんな時は丸亀製麺の冷かけうどんがオススメです!
私は、普通のかけうどんを丸亀ではあまり食べなく、もっぱら釜揚げうどんを食べているのですが、夏場だけは違います。。。

夏場は、「冷かけ」か「すだちおろし」うどんと決まっているのです!


丸亀製麺の冷かけ

冷かけは、ざるうどんのように冷たく、麺も固めです。
何が美味しいかって言うと・・・

つゆですね・・・!

ついつい飲んでしまう位美味しいです!

クローン病や潰瘍性大腸炎の患者にとっては、うどんは安全食にあたるので、ぜひ外食行く機会があったら丸亀製麺に行ってみてください!

アクセスランキングに参加中です
にほんブログ村 病気ブログ クローン病へ


スポンサードリンク

コメント

Comments<>+-
Trackback <> + -

人気ページランキング

ブログパーツ

Facebook