今日は久しぶりにちょっと贅沢をしようって事でいつもは、ららぽーとのフードコートでちゃちゃちゃっと食べてしまうのですが、今日は息子も居ないので贅沢に「四六時中」に行って来ました。

四六時中とは、和食のおひつごはん屋です。

海鮮のおひつめしも多くてクローン病や潰瘍性大腸炎の方々にとって比較的安全な外食の一つです。
大型商業施設の所にはだいたい店舗が存在するので、映画の後などに食事をする時に重宝します。
今回私が注文したのは、こちら

四六時中



まぐろのおひつめしです。
マグロとマグロのたたきの二種類の味が楽しめます。

食べ方は、3通り有り
  1. お寿司のように食べるやり方
  2. おひつ香味と一緒に食べるやり方
  3. 白だしをかけてお茶漬け風にして食べるやり方


私が好きなのは3で、わさびと白だしをかけて食べます。

四六時中

たまにダシが温いと残念な結果になりますが、熱いと物凄く美味しいです!
白だしは、おかわりもできるので、最初から白だしで食べてもいいかもです


アクセスランキングに参加中です
ブログランキング・にほんブログ村へ

▶ この記事のコメント

へーおひつめし。って言うのね
美味しそうね〜(^O^)
四六時中北海道には、ないわ〜
2013.08.31 20:31 | URL | 蝶々 #- [edit]
> 蝶々さん
こんにちは!
コメントありがとうございます!

北海道には無いんですか・・・!
でも北海道は、チェーン店よりもっと美味しそうな和風レストラン系のお店いっぱいありそうですね
その当たりはドンさん当たりが詳しそうですが・・・(笑)
2013.08.31 22:25 | URL | ペコ #- [edit]
ここ、ほんとおいしいですよね!
我が家の近くのイオンにもはいってますよー(*^_^*)
けっこう値段がはるので、ごはんは娘と半ぶんこして、だし汁をいっぱいもらって来てすすっています(^_^;)
2013.09.01 10:36 | URL | horoyoimomoaji #.RzonDZo [edit]
> horoyoimomoajiさん
こんにちは
コメントありがとうございます!

確かにお値段は高めですよね・・(汗)
子供に一つおひつめし食べるには、ちょっと量が多目だし

残されても勿体無いですしね(笑)
2013.09.01 16:56 | URL | ペコ #- [edit]

▶ この記事に対するコメントの投稿


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

▶ Trackback

trackbackURL:
スポンサードリンク

コメント

Comments<>+-
Trackback <> + -

人気ページランキング

ブログパーツ

Facebook