無印良品の調理食品はIBD(クローン病・潰瘍性大腸炎)に優しいのが多いです。
以前、無印良品の調理食品をご紹介したのですが、



今回は、「梅とみょうがの和風だし」をご紹介したいと思います!

無印良品の「梅とみょうがの和風だし」

栄養成分

エネルギー
kcal
たんぱく質
g
脂質
g
炭水化物
g
ナトリウム
mg
食塩相当量
g
1人前120.40.152.25591.4

味の感想

味は個人的な意見としては、鮭とわさびの和風だしより味がしっかりしていて、梅とみょうがのバランスが良いです。
梅の酸っぱい感じが食欲をそそられますね・・・
みょうが自体も小さく切られているので狭窄持ちでも比較的に安全に食べられるのではないでしょうか。
脂質も0.15gってのが良いですね!

お腹の調子が悪い時なんかに、おかゆ感覚で食べるのに最適じゃないかな~って思います!

アクセスランキングに参加中です
ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサードリンク

コメント

Comments<>+-
Trackback <> + -

人気ページランキング

ブログパーツ

Facebook