病院帰りは、エレンタールもあまり飲めてなく、待ち時間の疲れもありだいたい多めに食事を取っています。
今回は、駅近のお蕎麦屋さん「そじ坊」さんの「辛味大根そば定食」を食べてきました!

ここの蕎麦屋さんは、よく愛用しておりまして、生わさびを自分で剃ってその場で食べれるのが楽しみです。

クローン病に取ってお蕎麦は、体調の良い時・狭窄が無かった場合などでは食べて良い食材と言われています。
なので、採血の結果が良かった場合、ついつい多めに食べちゃうってわけです・・・(笑)

さて、今回食べたのは、こちら「辛味大根そば定食」

そじ坊の辛味大根そば定食

残念ながら生わさびは、付いていないのですが、このピリ辛大根おろしが食欲をそそります。
それとかやくご飯も美味しいです。

量的には大した量じゃないので、定食にしてもクローン病の私でも食べきれる量です。

調子の良い時は、是非一度行ってみるのをお勧めします!

アクセスランキングに参加中です
ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサードリンク

コメント

Comments<>+-
Trackback <> + -

人気ページランキング

ブログパーツ

Facebook