クローン病でも蕎麦は基本は食べれますが、中には体に合わない蕎麦もあります。
私の場合は、ヘギ蕎麦です。

ヘギ蕎麦と言ったら新潟名産で、海藻から作られます。
他の県の蕎麦と比べて、新潟の蕎麦は硬いのが特徴ですね。

新潟名産「へぎそば」は私にとってはNG食の可能性

そこで私は、いつもヘギ蕎麦屋に行くと蕎麦からウドンに変えて貰います。

蕎麦屋のウドン

蕎麦屋の汁を使っているだけにウドンも負けずに美味しいです!

変えれる場所は変えれるのでお腹に不安がある人は変えてみたらどうでしょうか!
まぁ、下痢をした後は普通に戻るのでそこまで気にはしてないんですけどね・・・

ちなみに息子の陸ちゃんは、ここでのお子様ランチに玩具がついていなくてギャンギャン泣き叫んでいました。

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