無印良品「ベトナム風フォー」
クローン病の麺の定番と言ったら、
  • うどん
  • そうめん
  • そば
ですよね。
しかし!他にもまだあるのはご存知でしょうか?

その名は・・・

「フォー」です!

フォーとは
ベトナム料理の代表的な平打の米粉麺です

そう・・・つまり米から出来た麺!
即ち!!クローン病に非常に適した麺なのです!

しかし、ベトナム料理店に行ってフォーを頼むのは、中が何が入っているかが解らず若干不安ですよね。
そこで、今回ご紹介したいのが、みんなが大好き無印良品の「ベトナム風フォー」です!

栄養成分

エネルギー
kcal
たんぱく質
g
脂質
g
炭水化物
g
ナトリウム
mg
食塩相当量
g
1人前2975.20.567.921695.5

フォーの作り方

  1. 以下の材料を用意します。野菜はお好みで
    • 無印良品のベトナム風フォー
    • 鶏肉のささみ
    • レタス
    • 玉ねぎ
  2. 材料を下ごしらえします。
    1. ささみの筋を切り下茹でします。ゆでた後ささみを割き細かくします。
    2. レタスと玉ねぎを食べやすい大きさに切りゆでておきます。
  3. フォーを大きめの鍋でささっと約6分くらい湯でざるにあげます。
  4. 付属のスープをドンプリに入れて熱湯約200cc入れ、下ごしらえした材料と茹でたフォーを入れます
  5. 盛りつけて完成です。
    完成したフォー

食べた感想

お腹にも優しいしフォー自体もさすが無印品質という美味しさ!
お腹の調子が悪くてウドン以外にも何か食べたいな~って思ったら是非、無印良品のベトナム風フォーを食べてはいかがでしょうか?

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