丸亀製麺の冷かけ
最近フードコートなどでよく見かけるうどん屋では、食物繊維を練りこんだ麺が流行っているみたいですね。
はなまるうどんを始め、同系列のつるさくも食物繊維うどんです。

どのうどん屋も美味しいのですが、やはりクローン病しては食物繊維入り麺は怖いものであります。

はなまるうどんの食物繊維麺は水溶性?不溶性?クローン病でも食べれる?

安くてどこにでもあるクローン病でも安心なウドンと言ったら丸亀製麺です!
そして夏と言ったら冷たい「冷かけうどん」です!

この冷たい少し塩っけのある出汁が夏バテした体に染み渡ります。
唐辛子を少量入れれば夏バテ防止ですね!

そしてデザートには、かき氷・・・はもちろん息子に食べられるのですが^^;

ブルーハワイ好き

夏のエレンタールは拷問です。
たまにはちょっとさっぱりとした冷かけで夏バテ対策してみてはどうでしょうか?

アクセスランキングに参加中です
ブログランキング・にほんブログ村へ


| クローン病の食事 | comments(0) | trackback(0)
 【タグ】:クローン病 
スポンサードリンク

コメント

Comments<>+-
Trackback <> + -

人気ページランキング

ブログパーツ

Facebook